Бандформирования «Оплот» и «Спарта» пополняются наемниками, в Горловке – банда Боцмана

В Донецке, под Авдеевкой и Песками доукомплектовывают бандформирования "Оплот", "Спарта" и другие – в основном, российскими наемниками.

Об этом заявляет Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление".

"В Петровском районе Донецка, а так же в районах, прилегающих к Авдеевке и посёлку Пески, проходит доукомплектование бандформирований "Оплот", "Спарта" и ряда других, вызванное потерями в живой силе", — пишет он в Facebook.

"Доукомплектование происходит в основном за счет российских наемников", — добавляет Тымчук.

Информаторы ИС отмечают переброску в эти районы вооружения: миномётных расчётов и ствольной артиллерии, отмечено как минимум 2 новых огневых подразделения.

"Отмечаются попытки боевиков наладить взаимодействие между огневыми подразделениями и группами БПЛА в тактическом звене", — пишет Тымчук.

Между тем, в районе Горловки "развёрнуто новое бандформирование (командир – "Боцман"), сообщает Тымчук.

"На данный момент формирование ограничено в бронетехнике и артиллерии (общее количество бронетехники – до 12 единиц, включая 3 танка, и до 4 установок РСЗО). Однако руководство бандформирования заявляет, что ожидает серьёзное усиление как боевиками, так и тяжёлым вооружением через Макеевку", — отмечает Тымчук.

"В Горловке боевики распространяют слухи о том, что скоро "отобьют" Углегорск (возможно распространение целевой дезинформации с целью заставить украинское командование ослабить позиции на других участках Дебальцевского плацдарма)", — добавляет он. // Украинская правда

Читайте также: