В Кировоградской области рецидивист изнасиловал 14-летнюю девочку

Чтобы избежать ответственности, злоумышленник запугивал несовершеннолетнюю, собственноручно довел ее до населенного пункта и заставлял рассказать родителям, что на нее напал неизвестный, которого она не знает. Оперативникам удалось установить местонахождение обидчика ребенка на следующее утро. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Происшествие случилось 5 июля в 3 часа дня. 14-летняя девочка, жительница одного из сел Новгородковского района, вышла за село, чтобыприглядеть за домашней скотиной, которая была на пастбище. Уже по дороге домой потерпевшая увидела, как ее начал догонять неизвестный мужчина. Убежать ребенку так и не удалось.

Поняв, что за содеянное придется отвечать, 29-летний злоумышленник начал запугивать жертву. Требовал, чтобы она рассказала, что на ее якобы напал неизвестный и устроил зверскую расправу, а он — и есть спаситель, который вовремя появился на месте и уберег от гибели.

Как только девочка дошла до села и оказалась у родителей, она рассказала, кто на самом деле ее обидел, как бил и даже пробовал душить.

— По данному факту правоохранители начали уголовное производство по части 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины «Изнасилование» и отправились на поиски подозреваемого. Бежать за пределы населенного пункта, несмотря на все старания, злоумышленнику так и не удалось, — рассказывает начальник Новгородковского РО УМВД в области Игорь Бреев.

За содеянное лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Это будет уже 5 судимость мужчины. До этого он отбывал наказание за кражи.

ССО УМВД Украины в Кировоградской области

Читайте также: