Из 9 лет «работы» в Раде, 8 лет «возвратчица активов» жила за границей… и в московском СИЗО

Депутат БПП Сергей Лещенко заявляет, что начальница нового управления МВД Елена Тищенко числилась на работе в Раде около 9 лет, хотя большую часть времени жила за границей.

Об этом политик написал на своей Facebook-странице.

"Представляя Тищенко, министр Арсен Аваков написал, что она работала в комитете Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Дело в том, что я являюсь членом этого комитета. В аппарате ее не помнят. Точнее, помнят, но с очень своеобразной стороны", — отметил Лещенко.

"Госпожа Тищенко значилась на госслужбе как специалист комитета Верховной Рады с марта 2005 по апрель 2014 года. То есть девять лет. Из этих девяти лет Тищенко реально работала… меньше года. А остальные восемь лет она жила в Лондоне, оформляя себе декретные отпуски в Верховной Раде. Параллельно работала юристом афериста Аблязова, пряталась от правосудия, находилась в московском СИЗО и так дальше. И все это время числилась в Верховной Раде", — добавил он.

"Другими словами, из девяти лет стажа госслужбы восемь лет Тищенко провела ни на какой не госслужбе, а в Лондоне, Франции и московском СИЗО. И теперь она будет отвечать за сотрудничество с западными спецслужбами по возвращению украденных активов. Вам не смешно?" — написал Лещенко.

Как известно, ранее Министерство внутренних дел создало управление по возврату незаконно полученных активов и назначило его начальником Тищенко. // Украинская правда

Читайте также: