Число погибших при обрушении казармы под Омском достигло 23. Поисковая операция завершена

"По состоянию на 10:00 утра, 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 — погибшие".

Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, 19 военнослужащих доставлено в медицинские учреждения.

Конашенков сообщил, что, кроме того, трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами.

Как ожидается, в ближайшее время второй самолет доставит из Омска в Москву семерых пострадавших десантников. Первый самолет вылетел в столицу утром в понедельник.

В воскресенье, 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались более 40 человек.

Возбуждено уголовное дело о халатности.

В Омск прибывают родственники погибших и пострадавших военнослужащих. На данный момент приехало более 50 человек. Глава Омской области Виктор Назаров поручил оплатить из резервного фонда расходы, связанные с размещением родных и близких военнослужащих. Организовано предоставление медицинской и психологической помощи и сопровождения прибывающих родственников.

Читайте также: