«Правый сектор» в Закарпатье возглавляет экс-милиционер, уволенный за служебное несоответствие

32-летний Роман Стойка во время службы в органах внутренних дел дважды привлекался к дисциплинарной ответственности в 2007 и 2009 годах. В июле 2009 года он был уволен из органов внутренних дел в соответствии п. 64 «служебное несоответствие» Положения о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел.

Уроженец пгт Вышково Хустского района Закарпатской области в 2007 году окончил Ужгородский национальный университет. Службу в органах внутренних дел проходил с февраля 2006 года в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ужгородского городского отдела УМВД Украины в Закарпатской области.

Роман Стойко, Правый сектор Закарпатья

В «ПС» Роман Стойко появился уже после победы Революции Достоинства, однако быстро пробрался в руководство организации, успешно взяв ее под контроль. В марте 2015 года был назначен приказом командира Добровольческого Украинского Корпуса «Правый Сектор» Андрея Стемпицкого Комбатом 1-го ЗБату ДУК ПС.

Роман Стойка, командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона Добровольческого Украинского Корпуса «Правый Сектор», является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево. Об этом он сам подтвердил в видео, отснятом в полевых условиях после резонансных событий с участием закарпатских "правосекторовцев" и лицами из окружения народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланьо.

МВД Украины

 

Читайте также: