В России «айкидошник» задушил 17-летнюю девушку и ее беременную подругу

Полицейские Челябинска арестовали мастера боевых искусств, которого подозревают в двойном убийстве. Жертвами злоумышленника стали две его молодых собутыльницы, одна из которых несовершеннолетняя, а другая ждала ребенка.

В убийстве подозревается 26-летний уроженец Ленинградской области, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Имя задержанного — Руслан Панфилов. Он называет себя мастером спорта по айкидо. Также установлено, что Панфилов был неоднократно судим, сообщает "Полит74.ру".

Расследование началось после того, как 9 июля в одной из квартир Тракторозаводского района Челябинска были обнаружены тела двух девушек в возрасте 17 и 18 лет. Обе потерпевшие погибли от удушения.

Старшая из потерпевших — студентка из Миасса, на момент убийства была беременна. Она год жила в Челябинске, училась в колледже на парикмахера и подрабатывала. Около месяца назад с ней поселилась младшая приятельница, которая также поступала учиться. Тела девушек обнаружил знакомый юноша, заглянувший в окно их квартиры на первом этаже, пишет "Телефакт".

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

В понедельник стало известно о поимке подозреваемого. По версии следователей, Руслан Панфилов познакомился с девушками на улице. Новые знакомые пригласили мужчину и 16-летнего сына его сожительницы к себе в гости. Там молодые люди распивали алкогольные коктейли.

Когда между собутыльниками началась ссора, Панфилов накинулся на девушек и поочередно задушил их руками. По словам подозреваемого, девушки пытались оказывать сопротивление, но он был гораздо сильнее их, так как является мастером спорта по айкидо.

Примечательно, что сначала следователи рассматривали версию об отравлении. Но проведенная экспертиза показала, что жертвы были задушены.

Подозреваемый в убийстве мужчина прибыл в Челябинскую область недавно, нигде не работал и проживал у сожительницы. До этого он долгое время жил в Курганской области.

Следователи также проверяют на причастность к преступлению 16-летнего пасынка задержанного, который тоже участвовал в роковой пьянке. // NEWSru.com

Читайте также: