В Киеве полицейским пришлось достать табельное оружие, чтобы угомонить водителя с резинострелом

Инцидент произошел вчера в Деснянском районе столицы: на замечания полицейских по поводу неправильной парковки автомобиля водитель отреагировал весьма оригинально: достал пистолет и направил его на правоохранителей. Патрульные в ответ оголили табельное оружие. Ведется следствие.

Проезжая мимо магазина «Новус» в Деснянском районе Киева, полицейские обратили внимание на автомобиль, припаркованный с нарушением. Иномарка мешала движению пешеходов, поэтому правоохранители обратились с замечанием к автовладельцу и попросили переставить транспортное средство. Однако тот в категорической форме отказался выполнять требования патрульных. Более того, он расстегнул кобуру, достал устройство для отстрела резиновых пуль и, дослав патрон в патронник, направил оружие в сторону полицейских.

Наряд полиции запросил из районного управления дополнительные силы для задержания вооруженного человека, на место немедленно прибыли сотрудники милиции. Между тем полицейские обнажили табельное оружие и привели его в боевую готовность. Правонарушитель положил свой травмат (зарегистрированную) на землю и выполнил требования патрульных полицейских.

Пистолет и магазин к нему с места происшествия изъяты. Нарушителя действующего законодательства задержали и доставили в районное управление.

В настоящее время следственным отделом Деснянского РУ начато уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Ведется следствие.

ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве

Читайте также: