«Достойные последователи Бандеры!»: Следком РФ бьется в истерике

Заявление ГПУ о возбуждении уголовных дел против семерых причастных к похищению украинской летчицы Надежды Савченко в Следственном комитете РФ считают плодами «ненависти и русофобии, которую принесла, как они ее называют, «революция достоинства».

С таким заявлением выступил представитель Следкома РФ Владимир Маркин.

По его словам, «ничего необычного в действиях Генпрокуратуры Украины нет», поскольку сама Украина «катится в пропасть», и не обращает внимания на тот «беспредел», что крайне беспокоит Москву. Параллельно он возмутился тем, что «подсудимую за совершение убийств российских граждан возводят в ранг героя».

«Достойные последователи Бандеры!», — патетически возглашает Маркин.

Что касается уголовных дел, которые Киев, по его словам, «пытается фабриковать» в отношении граждан РФ, то представитель Следкома ответил так: «перефразируя слова нашего любимого киногероя: «… Дырку им от бублика, а не Шарапова».

Напомним, что ГПУ открыла уголовные производства в отношении лиц, причастных к похищению украинской летчицы Надежды Савченко. Зам генпрокурора Юрий Столярчук сообщил, что следователи установили точное место и время лишения свободы надо Савченко. «Это 10:00 17-30 минут 17 июня 2014».

Как утверждают адвокаты Савченко, несмотря на многочисленные доказательства обратного, Следком РФ пришел к выводу, что Савченко сама перешла украинско-российскую границу под видом беженца, и пыталась смешаться с мирным населением. // Укринформ

Читайте также: