Прячась от милиции, вор просидел в реке 12 часов

За совершение ряда краж сотрудники милиции открыли несколько уголовных производств в отношении 25-летнего жителя Липоводолинского района. Молодой человек скрывался от следствия, поэтому его объявили в розыск.

Находясь в райцентре, парень попал в поле зрения сотрудников райотдела. По тревоге был поднят весь личный состав местного райотдела, все наряды были ориентированы на розыск беглеца, правоохранители проверяли все места, где мог прятаться подозреваемый.

Участковый инспектор милиции Андрей Дранка и инспектор по работе с населением и общественными формированиями Наталья Олейник, находясь в наряде, около часа ночи заметили мужчину, который быстро пересекал мост через реку именно в их направлении. Мгновенно сориентировавшись, молодые правоохранители ослепили парню глаза светом фонарика и попытались его задержать. Однако даже дезориентированный беглец оказал отчаянное сопротивление. От его удара участковый упал, а Наталья, увидев, что парень сейчас снова сбежит, решилась на хитрость: она громко предупредила задерживаемого, что применит оружие. Сообразительный участковый, поняв напарницу, так же громко предупредил, чтобы она целилась по ногам, чтобы не повредить жизненно важные органы. Ошеломленный злоумышленник на какое-то мгновение растерялся, и молодые правоохранители воспользовались этими несколькими секундами: Андрей надел на руки «бегуна» наручники, а Наталья, в качестве оружия прижав к спине задержанного фонарик, предупредила, чтобы тот вел себя рассудительно. Именно в таком виде наряд изобретательных правоохранителей и доставил подозреваемого в помещение райотдела.

Как впоследствии выяснилось, парень почти двенадцать часов просидел в реке, и, несмотря на холодную воду и отсутствие обуви, ни одним движением не выдал своего местонахождения.

Работники милиции отнеслись к задержанному лояльно — напоили чаем замерзшего мужчину и накормили. Тот рассказал, как похитил мопед у своих знакомых: «Не знаю, что меня заставило залезть на чужое подворье. Видимо, полез потому, что был пьян. Вывел мопед из сарая и пошел домой. А спустя несколько дней уехал на нем в Ромны. Пока был в баре, мопед украли. Как пришло — так и ушло…»

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе и ожидает приговора суда. // «Ваш шанс»

Читайте также: