Резня из-за загаженной квартиры

В Свердловской области попытка справить малую нужду закончилась зверским убийством самого хулигана и четырех свидетелей. Обвинения были предъявлены жителям Нижнего Тагила Василию Торлопову и Ивану Клепинину.

В ходе расследования было установлено, что 13 мая 2011 года около 18:00 Клепинин и Торлопов употребляли спиртные напитки в компании пятерых безработных. При этом все участники алкогольной вечеринки смешивали водку с таблетками "феназепам", мечтая об оглушительном галлюцинаторном эффекте.

В какой-то момент один из присутствовавших, 28-летний Эдуард Шнайдмиллер, впал под действием транквилизаторов в невменяемое состояние и помочился прямо в коридоре. Тогда пьяная компания решила перебраться в другой дом, подальше от загаженной квартиры. Туда же "ловцы кайфа" отвели и провинившегося приятеля.

Чтобы примерно наказать товарища за непотребное поведение, Иван Клепинин по кличке Клепа дважды ударил Эдуарда Шнайдмиллера по лицу. Затем к "воспитательной беседе" подключился Василий Торлопов. Он взял кухонный нож и нанес "писающему мальчику" 39 ранений, которые оказались смертельными.

В помещении в это время находились и остальные участники вечеринки. И хотя они лежали или сидели без движения, Василий испугался, что кто-то из присутствующих сообщит о совершенном им убийстве в полицию. Тогда он решил избавиться и от четырех нежелательных свидетелей. "Каждому из них он нанес от 21 до 45 ударов ножом. От полученных ранений четверо потерпевших скончались", — говорится в пресс-релизе.

Никто из жертв даже не пытался оказать сопротивление убийце.

После резни злоумышленники подожгли квартиру, чтобы инсценировать несчастный случай с гибелью людей, и скрылись с места происшествия.

Позднее они вернулись обратно, чтобы "поглазеть на пожар". Мужчины сразу вызвали подозрения, так как были пьяными от употребленного спиртного и наркотиков, а их одежда была перепачкана кровью жертв. В кармане одного из задержанных оперативники нашли мобильник Эдуарда Шнайдмиллера, а на голове его сообщника была кепка другого убитого.

Суд приговорил Торлопова к пожизненному сроку лишения свободы. А Иван Клепинин, спровоцировавший резню, был оштрафован на пять тысяч рублей. // NEWSru.com

Читайте также: