В «Тимошенковщине» считают, что СБУ не должна заняться заявлениями Савченко о «революции»

Соболев отметил, что все, кто сегодня у власти, пришли к ней в результате революции.

СБУ не должны заинтересоваться заявлениями Надежды Савченко о революции. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Соболев

"Вся сегодняшняя власть, в том числе и я, пришли в результате революции. … Мы победили, это и есть революция. Поэтому мне странно, когда СБУ, которая пришла так же в результате революции к власти, будет открывать по кому-то дела", — сказал Соболев.

Более того, Соболев сказал, что в заявлениях Савченко относительно реформирования системы власти в Украине есть рациональное зерно, хотя в партии и собираются обсудить сегодняшние заявления нардепа на заседании фракции.

Напомним, по мнению Савченко, на ближайших выборах нужно избрать 100 человек, которые напишут Конституцию и некоторые законы. В Конституции, по мнению Савченко, кроме других важных пунктов, должно быть прописано: создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципам, муниципальной полиции, следствие и отряды территориальной обороны с правом свободного ношения оружия для всех граждан на местах, местные утвержденные общиной суды, создание армии и еще несколько вопросов из сферы государственного строительства.

Читайте также: