Печерский суд отпустил домой экс-начальника ГНИ Шевченковского района Киева Башука

Печерский районный суд Киева отпустил под личное обязательство бывшего начальника Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева Виктора Башука, задержанного в рамках антикоррупционной спецоперации 24 мая.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заедании в четверг суд отказался удовлетворить ходатайство Главной военной прокуратуры об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 200 млн. грн.

После заседания суда военный прокурор Александр Климович сказал агентству, что обвинение прокуратура будет обжаловать это решение в Апелляционном суде Киева

В свою очередь, В.Башук сказал журналистам, что, в целом, удовлетворен таким решением суда, но при этом вообще считает себя не виновным, что и намерен доказывать в дальнейшем.

"Я всю жизнь проработал в налоговой службе и меня теперь привлекают непонятно куда, к кому-то и говорят, что я виноват только потому, что там работал. И показывают приказ о моем назначении, говоря, что я виноват в том, что меня назначили", — отметил он.

Читайте также: