Двое мужчин устроили в маршрутке разборки со стрельбой из-за женщины (фото, видео)

Две пули пробили стекло пассажирского микроавтобуса 

Вечером в воскресенье, 22 апреля, жители Кременчуга стали свидетелями разборки с применением оружия. Спор между двумя 30-летними мужчинами возник из-за женщины. Ее нынешний ухажер Виталий возмутился тем, что бывший муж забрал к себе ребенка.

Две пули пробили стекло пассажирского микроавтобуса

Мало-помалу конфликт переместился на остановку общественного транспорта «Героев Украины» (микрорайон Молодежный). И здесь у бывшего мужа сдали нервы. Выхватив револьвер, он дважды в присутствии ребенка и многочисленных свидетелей выстрелил в ухажера бывшей жены. Тот утверждает, что противник целился ему в лицо, однако промахнулся, и две пули застряли в заднем стекле маршрутного микроавтобуса № 28 «Занасып-Молодежный», остановившегося для высадки-посадки пассажиров. По стеклу пошла «паутина». Об инциденте в полицию сообщили свидетели.

2

По другой версии, стрельба произошла в салоне маршрутки. Только чудом никто не пострадал.

— Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу, — сообщила «ФАКТАМ» пресс-офицер Кременчугского городского отдела полиции Полтавской области Анна Васенко. — Криминалисты установят, револьвер пневматический или переделанный из боевого, а следствию предстоит выяснить, каким образом он был приобретен. 

Потерпевший отказался писать заявление в полицию и ограничился тем, что выложил видео разборки в интернет. Пока не заявлял материальных претензий и водитель микроавтобуса.

Тем не менее правоохранители открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»)., предусматривающей лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

Фото с сайта Кременчугского горотдела полиции

Читайте также: