Ветерана иракской войны застрелили на остановке из-за 8 долларов

Ветеран войны в Ираке, вернувшийся в родной Кливленд, был убит во время ограбления. Молодой военнослужащий морского флота США так боялся преступности на улицах города, что носил с собой не более 8 долларов наличными, передает АР.Несмотря на все меры предосторожности, первая же встреча с грабителями оказалась для 21-летнего капрала Роберта Кратчфилда фатальной. Он получил смертельное огнестрельное ранение в шею во время ограбления на автобусной остановке. Система искусственной вентиляции легких помогла сохранять его жизнь на протяжении в 4,5 месяца. Он умер от инфекции 18 мая.

Как сообщил окружной прокурор Билл Мейсон, по обвинению в убийстве арестованы два человека. В случае признания вины им грозит смертная казнь. На Кратчфилда и его девушку напали на 5 января на автобусной остановке, где они ждали автобус.

Командование предупредило военнослужащего о том, что он может стать жертвой грабителей, которым известно, что военные во время коммандировок часто носят с собой полученное жалование. Поэтому Кратчфилд имел при себе лишь незначительную сумму денег и кредитную карту.

«Они (грабители) вывернули его карманы, забрали найденную там мелочь, а затем заявили, что если у моряка нет денег, он не заслуживает жизни. Они приставили пистолет к его шее и выстрелили», — сообщила тетя жертвы Альберта Хольт.

По обвинению в нападении арестованы 19-летний Иан Фарроу и 20-летний Томас Рэй-III из Кливленда. Отметим, через несколько дней после трагедии Кратчфилд должен был вновь отправится в Ирак продолжать службу.

CrimeZone.ru

Читайте также: