Лидер ОПГ — бывший оперативник управления наркоконтроля

Накануне в Екатеринбурге задержан бывший оперативник управления Федеральной службы наркоконтроля по Свердловской области, который создал преступную группу, промышлявшую героином. Как рассказал начальник УФСКН по Свердловской области Сергей Гапонов, возглавлял преступную группу бывший старший оперуполномоченный ФСКН Юрий Панов 1975 года рождения. 12 мая 2008 года он уволился из органов, по официальной версии — по собственному желанию, по неофициальной — из-за подозрений в связях с наркоторговцами. Сразу после увольнения он создал преступную группу, в которую входили граждане Пелевина 1983 года рождения и Чудиновский 1984 года рождения, которые употребляли наркотики. Группа промышляла продажей героина. Причем преступники активно использовали опыт, полученный Пановым при работе в ФСКН. Например, они через запутанную систему тайников отдавали наркотик под реализацию. Деньги от продажи они получали через банкомат, на счет подставного лица. Между собой участники группировки общались исключительно с помощью SMS, сообщает JustMedia.

Сотрудники управления ФСКН провели серию контрольных закупок. По итогам последней произошло задержание всех участников группы с поличным. При них найдено 16 граммов героина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору».

Примечательно, что все коллеги Панова, работавшие с ним в одном отделе, также уволились в мае 2008 года — из-за возникших подозрений в их «нечистоплотности».

Читайте также: