«Гадалка» и «астролог» в Украине стали официальными профессиями. На очереди «карманники»?

В Классификаторе профессий Украины появились «гадалка» и «астролог». Министерство образования и науки, по словам замминистра Максима Стрихи, к этому нововведению не имеет никакого отношения.

Признать эти виды деятельности профессиями решило Министерство труда и социальной политики Украины. «Они благословили выход Классификатора профессий, где к профессиям причислили гадалку и астролога, что является само по себе основанием для того, чтобы осуществлять образовательную деятельность в данных направлениях.

Наше Министерство было против, но нам ответили, что, признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт», — сказал он, выступая на заседании Фонда Фулбрайта в Киеве.

Прокомментировал это нововведение глава Комитета ВР по вопросам науки и образования Владимир Полохало: «Я как представитель науки и как исследователь отношусь весьма скептически к людям этих профессий. Cчитаю, что их прогнозы будущего можно назвать комическими, то есть неправдивыми и смешными.

Но решение признать астрологов и гадалок можно оправдать, поскольку эти люди занимаются теневой экономикой. И я думаю, что внесли в Классификатор профессий их только с одной целью — чтобы они платили налоги и были контролируемы государством». 

Подробности

От УК: теневой экономикой многие темные личности у нас занимаются — карманники, марвихеры, наркоторговцы, проститутки, киллеры, хакеры и т.д. Тогда следует и их занести в Классификатор профессий Украины, а чего, пусть налоги платят. Представляем как обрадуются наркоторговцы перейдя на единый налог.

Читайте также: