Пьяные подростки с обрезом «искали приключений». Результат – 2 трупа

В Вологодской области милиционеры задержали двух подростков, которые обвиняются в расстреле трех человек, два из которых скончались. Юноши устроили пьянку, а затем отправились «на поиски приключений», прихватив с собой обрез.

Двойное убийство совершили утром в четверг в Вологде два молодых человека в возрасте 16 и 19 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы УВД по Вологодской области Юрия Шувалова. В настоящее время они задержаны и дают показания.

«Молодые люди изрядно выпили и отправились на поиски приключений. У одного из них был обрез охотничьего ружья», — пояснил милиционер.

По словам сотрудника управления, на улице Козленской в Вологде подростки попытались отобрать деньги у мужчины. «Он не дал им денег и попытался убежать, тогда молодые люди выстрелили в него из обреза и ранили», — сказал Шувалов.

Затем на другой улице они увидели 55-летнего мужчину, который прогуливался с собакой. У него молодые люди тоже попытались отобрать деньги, но наличности у мужчины не оказалось. Тогда злоумышленники стали угрожать ему обрезом, и мужчина бросился бежать.

«Парни выстрелили ему в спину. В результате полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия», — рассказал Шувалов.

Следующий инцидент произошел уже на улице Герцена. «Там у подростков завязался конфликт с водителем, — продолжает начальник пресс-службы. — В результате они ранили его сначала в ногу, а затем застрелили из обреза».

Также известно, что во время своей прогулки подростки несколько раз выстрелили из обреза по окнам средней школы №5. В это время в здании никого не было.

NEWSru.com

Читайте также: