Судебные приставы нашли алиментщика через сайт «Одноклассники»

Изумленный житель Апатитов тут же пришел на прием.

49 тысяч рублей алиментов в пользу своего ребенка задолжал житель Апатитов. Нерадивый отец ни в какую не хотел отдавать долг. В течение нескольких месяцев судебные приставы пытались разыскать мужчину, но безрезультатно. Тогда представители закона решили использовать высокие технологии на благо государства, а точнее, взыскателей. Пристав попробовала найти папашу-неплательщика через интернет-сайт «Одноклассники.ру».

И надо же: данные одного из пользователей социальной сети полностью совпали с датой рождения, фамилией, именем и отчеством должника!

— Пристав отправила предполагаемому должнику сообщение, где напомнила о наличии долга и потребовала явиться на прием, — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области. — Кроме того, она предупредила мужчину о том, что за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей он может быть привлечен к уголовной ответственности. Наказание — до 3 месяцев лишения свободы.

Спустя несколько дней в апатитский отдел судебных приставов пришел мужчина, который действительно оказался разыскиваемым должником. В настоящее время он нигде не работает. Судебный пристав еще раз, но уже лично, напомнила неплательщику, что ему грозит за подобное нарушение закона.

Возможно, теперь мужчина решит вернуть долг.

Катерина Барсова, Комсомольская правда

Читайте также: