На Закарпатье милиционер застрелил браконьера, пытавшегося на него поохотиться

Вчера, 8 ноября, в урочище «Большая пасека» вблизи села Кострино Великоберезнянского района Закарпатья работник милиции при попытке сопротивления застрелил 23-летнего браконьера Мирослава С., который вместе с двумя братьями охотился в заповедной зоне.

Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Закарпатской области.

Работники Великоберезнянского РО ГУ МВД задержали трех братьев — местных жителей. 35-летний Владимир, 27-летний Юрий и 23-летний Мирослав находились в заповедной зоне, не имея соответствующих документов на право охоты (в частности не имели лицензии на отстрел диких животных). Не было с ними и егерей, как того требуют соответствующие инструкции. Зато имели при себе две винтовки марки «ИЖ». Мужчинам предложили пройти в райотдел милиции для выяснения обстоятельств и документирования правонарушения. По дороге между работниками милиции и одним из задержанных братьев — Мирославом — возник конфликт, в ходе которого тот попытался выхватить оружие у 27-летнего старшины милиции Андрея К. Милиционер применил в ответ огнестрельное оружие, в результате чего Мирослав С. был смертельно ранен.

У всех участников инцидента была взята кровь для установления факта употребления алкогольных напитков. Материалы по данному инциденту переданы для принятия решения в прокуратуру Великоберезнянского района. В то же время проводится служебное расследование относительно действий работников милиции службой внутренней безопасности и инспекцией по личному составу ГУМВД.

Обком
 

Читайте также: