Убийца офицера-депутата-профессора 9 лет прятался от милиции… в тюрьме

Десять лет назад в Днепродзержинске произошло резонансное убийство. Неизвестный лишил жизни депутата горсовета, профессора и бывшего морского офицера в одном лице Александра Сетова. С самого начала было понятно, что это «глухарь», ведь по горячим следам убийство, сопровождавшееся ограблением, раскрыть не удалось. Зацепка появилась лишь годы спустя.

В 2010 году в руки работников УБОПа попала информация о том, что у одного из коллекционеров холодного оружия «всплыл» именной кортик Сетова. На оружии были фамилия и инициалы офицера, которому он был вручен. Эта вещь пропала вместе с еще одним клинком, тремя тысячами долларов и другими ценностями из квартиры профессора в день убийства. Эту вещь коллекционеру продал 35-летний Андрей. Мужчина трижды сидел в тюрьме за кражи и ограбления и вышел на свободу в 2009 году. Когда его задержали, он признался, что десять лет назад убил человека.

Андрей рассказал, что в то время работал реализатором на местном рынке. От приятеля он узнал, что в городе живет профессор, которого можно ограбить. Идея была заманчивой, и Андрей в компании своей сожительницы двинулся к депутату домой.

Женщина позвонила в дверь, и ничего не подозревающий профессор вышел на порог. В мгновение ока старик получил удар ножом от прятавшегося Андрея, потом его втолкнули в квартиру… Женщина не смогла смотреть на то, что творится в квартире и выбежала на улицу. Андрей добивал старика и грабил квартиру в полном одиночестве.

— За похищенные деньги после совершения убийства подозреваемый вместе со своей сожительницей уехал в г. Бердянск на море, где провели время, — рассказывает следователь Днепродзержинского горотдела милиции Александра Таран.

После морского приключения парочка вернулась домой, и вскоре Андрей сел в тюрьму за кражи и ограбления. Просидев девять лет, Андрей не хотел начинать «новую жизнь» с нищеты. Поэтому достал из тайника профессорские кортики и продал.

Этот просчет будет стоить Андрею свободы. Возбуждено уголовное дело об убийстве из корыстных побуждений, а за такое преступление виновнику светит наказание от 10 до 15 лет тюрьмы, либо вообще пожизненный срок. Получается, кортик «достал» убийцу своего хозяина спустя десять лет.

Kriminal.tv

Читайте также: