В Николаеве обстреляли мясника с Центрального рынка. Мясник открыл ответный огонь

39-летний николаевский частный предприниматель, занимающийся торговлей мясом на Центральном рынке, в четыре часа утра 1 апреля сел в свой автомобиль, припаркованный возле дома по адресу ул. Севастопольская, 181, и собрался выехать на работу. В это время его по имени окликнули двое неизвестных.

— Сергей? — услышал он голоса возле двери с водительской стороны.

Как только он утвердительно ответил на этот вопрос, один из двух нападавших открыл огонь из травматического пистолета, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями. Предприниматель не растерялся, мигом выскочил с пассажирской стороны и также открыл огонь из своего зарегистрированного травматического пистолета.

У второго нападавшего была в руках бейсбольная бита, но воспользоваться ею не предоставилось случая.

Нападавшие скрылись. От звуков выстрелов проснулся житель соседнего дома, который и сообщил на пульт 102 о происшествии. По приезду на место происшествия правоохранителей Сергей отказался писать заявление, сообщает начальник сектора по связям с общественностью НГУ УМВД Оксана Шубина. После нападения у пострадавшего обнаружены ранения правого плеча, в БСМП ему оказали первую помощь, больницу предприниматель покинул самостоятельно. Врачи констатировали легкую степень тяжести ран, потому, скорее всего, уголовное дело будет возбуждено по факту хулиганства самими правоохранителями. В данный момент собираются материалы, после будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

На место происшествия выезжала опергруппа Ленинского райотдела милиции, исполняющий обязанности начальника городского управления милиции Артур Мериков, начальник уголовного розыска горотделения милиции и сотрудники УБОП. Дело будет находиться на контроле руководства горотдела.

Напомним, что за последние несколько месяцев, это уже вторая перестрелка, связанная с мясниками на Центральном рынке города. Недавно стрельбу они устроили прямо на рынке точно также рано утром. Тогда один из них был ранен в ногу. Сейчас предприниматель, на которого напали неизвестные, сам отказался заявлять о нападении. Может, хоть теперь милиция разберется, что же там происходит и кого и почему так прельщают мясные «угодья» на базаре?

Гильзы травматического пистолета с места происшествия направлены на экспертизу в НИЭКЦ УМВД Украины в Николаевской области. У милиционеров есть версии о нападении, которые в данный момент разрабатываются, сам пострадавший утверждает, что нападавших не знает.

По информации из источников в правоохранительных органах, оба случая связаны со стремлением отдельных людей переделить зоны влияния в этом бизнесе.

Александр Фернир, Преступности НЕТ
 

Читайте также: