В Туле схвачен каратист с Украины, убивший на родине антиквара

В Тульской области милиция задержала гражданина Украины, который подозревается в убийстве коллекционера антиквариата. Предполагаемый преступник владеет боевыми искусствами. Вместе с ним схвачен подельник-земляк.

Сотрудники управления уголовного розыска УВД по Тульской области задержали в Туле двух граждан Украины, объявленных в межгосударственный розыск по подозрению в ограблении и убийстве коллекционера древностей, сообщает тульский городской портал "Слобода". Преступление было совершено в Херсоне в июне 2010 года.

Один из грабителей — 1976 года рождения, второй — 1988 года рождения. По данным следователей, более молодой сообщник, владеющий навыками бокса, каратэ и дзюдо, убил антиквара несколькими ударами, передает "Интерфакс".

"Подозреваемые скрывались на территории Тулы, жили на различных съемных квартирах, выходили на связь с родственниками только в определенное время, — рассказали в пресс-службе УВД. — Здесь преступной деятельностью не занимались, а легализовались в автомобильном бизнесе и работали автослесарями".

Представитель пресс-службы отметил, что при задержании в личных вещах украинцев обнаружены вещи, пропавшие из квартиры убитого ими коллекционера — одежда, бытовая техника, сообщает tvtula.ru.

Начальник отдела организации розыскной работы УГРО УВД области Владимир Илюхин уточнил, что при ограблении коллекционера были похищены также старинные кортики, монеты, ордена царских и советских времен, а также награды и знаки фашистской Германии.

"В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе и ожидают экстрадиции на Украину", — заключили в УВД. NEWSru.com

 

Читайте также: