На Тернопольщине школьники украли из почтового отделения деньги и золотые изделия

Двух школьников и 18-летнего парня подозревают в ограблении работницы почтового отделения в Тернопольской области.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации областного управления полиции.

Так, в полицию обратилась работница почтового отделения.

«Женщина сообщила, что в ночь с 31 января на 1 февраля в помещение почты, повредив входную дверь, проник неизвестный и похитил ее кошелек с денежными средствами в сумме 2000 гривен и золотыми изделиями. Стоимость утраченного потерпевшая оценила в более 25 тысяч гривен», — рассказали в ГУНП.

Выяснилось, к преступлению причастны 18-летний житель Ольховца и двое его знакомых: девятиклассник и ученица восьмого класса — также жители этого села, уточнили в полиции.

«По предварительным данным, инициатором кражи был старший из компании. Молодые люди, зная, что на почте могут храниться средства, решили проникнуть туда. Рассчитывали на большой куш, и удалось найти только кошелек работницы с двумя тысячами гривен и ювелирными украшениями», — говорится в сообщении.

Воры разделили деньги сразу, а на следующий день начали продавать золотые украшения. Первым в ювелирный магазин в соседнем поселке Мельница-Подольская часть украденного понес 18-летний юноша.

«Парень придумал историю о том, как на улице нашел золотое украшение и, посоветовавшись с матерью, решил сдать его на лом. Выручил молодой тысячу гривен», — отметили в полиции.

К той же лавке понесла золотое кольцо и серьги его 14-летняя сообщница.

«Девушка пришла с краденым в ту же лавку, правда, уже под конец рабочего дня. Просила всего четыре тысячи гривен, вызывая у продавца сочувствие историю о том, что мать — за рубежом, а единственный родной человек — бабушка — сломала ногу, поэтому нужно немедленно везти в больницу на операцию. Стоимость лома продавец оценила в 3200, однако на руки школьница получила на тысячу меньше, так как в кассе больше не было наличных. За остальным должна была прийти на следующий день», — прокомментировали в ГУНП.

У третьего соучастника преступления золотые изделия изъяли полицейские. Злоумышленники потратили почти все деньги.

Сведения по этому факту внесли в Единый реестр досудебных расследований и квалифицировали части 3 статьи 185 УК — кража, соединенная с проникновением в помещение.

«18-летнему молодому человеку также инкриминируется вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних. Продолжается досудебное расследование», — добавили в полиции.

Читайте также: