В военном училище в Благовещенске застрелился курсант

Военная прокуратура расследует обстоятельства гибели курсанта Дальневосточного высшего военного командного училища в городе Благовещенске Амурской области. «Факт гибели курсанта подтверждаем, материалы переданы в прокуратуру», — сообщил «Интерфаксу» в среду источник в командовании училища, добавив, что курсант застрелился 18 августа, находясь на посту.

Напомним, что согласно данным начальника Управления Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Девятко, только с января по май 2007 года в российской армии 68 человек покончили жизнь самоубийством.

«Особое беспокойство ГВП вызывают факты суицида в армии и на флоте, — сказал Девятко. — За четыре месяца текущего года число военнослужащих, добровольно ушедших из жизни, возросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

«Всего покончили жизнь самоубийством 68 военнослужащих», — констатировал он. Генерал отметил, что с начала года в Вооруженных силах зарегистрировано более 5 тысяч преступлений. «Более 53% всех преступлений приходится на долю неуставных взаимоотношений, рукоприкладства и уклонения от военной службы», — подчеркнул генерал.

NEWSru.com

Читайте также: