Экс-командира киевского «Беркута» Кусюка засекли на разгоне акции в центре Москвы

Бывший милиционер продолжает заниматься тем, что делал в Киеве..

Бывший командир киевского «Беркута» Сергей Кусюк в субботу принимал участие во время разгона акции в центре Москвы.

Об этом сообщил журналист Илья Азар в фейсбуке.

В Москве более двух недель продолжаются массовые выступления с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. 3 августа акцию провели формате прогулки по Бульварному кольцу. Главные кандидаты, добивающиеся регистрации на выборах, в ней не участвовали — они находятся под административным арестом из-за акции 27 июля.

Во время субботней акции были задержаны более 800 человек, пишет российское издание «Медуза».

Напомним, что «беркутовец» Сергей Кусюк неоднократно командовал силовыми разгонами мирных акций в Киеве. В том числе он руководил разгоном участников митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Сергей Кусюк на Майдане в ноябре 2013 г.

Сергей Кусюк на Майдане в ноябре 2013 г. Фото: Макс Требухов

После победы Революции Достоинства Кусюк сбежал в Крым. Летом 2015 года Генеральная прокуратура объявила Кусюка в розыск по подозрению в препятствовании проведению митинга и превышении служебных полномочий.

А уже летом 2017 года во время мероприятий ко Дню России в Москве местные СМИ зафиксировали, как Кусюк в форме российского спецназа ОМОН участвовал в разгоне демонстрантов.

По словам начальника Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, Кусюк получил гражданство России, а российское государство не выдает своих граждан по запросу других стран. // LB.ua

 

Читайте также: