EKAM — греческий полицейский спецназ

EKAM — греческий полицейский спецназ Eidikes Katastaltikes Antitromokratikes Monades или EKAM это подразделение специального назначения греческой полиции.

EKAM была образована в 1978 году, когда были созданы первые два антитеррористических подразделения в рамках двух полицейских ведомств (Греческая жандармерии и Греческой городской полиции). В 1984 году оба подразделения были объединены в единый орган, в греческой полиции. Таким образом был создан, единый антитеррористический отряд.

Первоначально подразделение укомплектовали из 150 полицейских, но когда Греция принимала Олимпийские игры 2004 года их численность была увеличена до 200 человек после переоценки потребностей учитывая масштабы события. Подготовка к Олимпийским играм включала сотрудничество с французской, американской, британской, немецкой, испанской, австралийской, русской, итальянской и израильской полиции, силами специального назначения.

EKAM базируется в Афинах, но есть несколько отрядов по всей Греции в крупных городах. Каждый сотрудник становится полноправным членом организации, только после пяти лет безукоризненной службы. Основное оружие пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5 (Хэклер и Кох мод. 5)и Их основным оружием являются HK MP-5 и пистолет HK 9. Многие из них начинают подготовку в греческой армии в школе рейнжеров, прежде чем попасть в полицейскую школу по борьбе с терроризмом .

Офицеры EKAM обучаются противостоять террористам как в воздухе так и под водой.

В их задачу также входит борьба с наркоторговцами.

Фоторепортаж Yannis Kontos, Греция

Читайте также: