А судьи кто? «Провинциальные царьки» купят всех…

Уже ни для кого не секрет, что бандитизм под «экзотическим» названием рейдерство при попустительстве, а возможно, и с личной заинтересованностью руководства страны, заполонил Украину. Судьи, понимая всю свою безнаказанность с «пожизненным назначением», машинально становятся участниками различных акций по «отжиму» чужой собственности. Но в этих случаях они называются не бандитами, а представителями Фемиды. Гарант что-то вслух пролепетал с написанных кем-то текстов и как всегда забыл проконтролировать.

Так 16 декабря 2007г. им были названы 47 «оборотней в мантиях», дискредитирующих судебную систему, из которых днепродзержинских было трое, хотя по мнению местного люда, их как минимум должно было быть 15! Публично названная днепродзержинская троица «оборотней» Воронко, Стасовская, Ивченко отделалась лёгким испугом да финансовыми накладками, о которых уже давно забыла. Гарант остался с носом, потому как когда-то торжественно обещал Европе восторжествование в Украине принципа верховенства права, а весь цирк говорят, был разыгран с целью улучшения финансового состояния некоторых высокопоставленных чиновников да парочки депутатов.

Сколько «зарабатывают» судьи различных судов можно только догадываться, но глядя на яркий пример в лице председателя всего лишь административного суда Зварича, можно смело сделать вывод, что украинские судьи живут вполне себе на широкую ногу… Работают граждане судьи с бандюками по однотипным сценариям, привлекая в свою компанию государственных регистраторов, государственных исполнителей, БТИ, и представителей правоохранительных органов и прокуратуры, тоже числящихся государственными, но как и печально известный судья Зварич, зарабатывающих на дополнительных «оборудках» миллионы.

Иногда такие «группы по интересам» очень быстро отбирают чужое имущество с уже заранее купленными решениями судов, а иногда им приходится сильно попотеть. Такие потуги уже названы на Днепропетровщине «Спектором газа». Вероятно в ближайшее время случаи захвата чужой собственности в Днепродзержинске с ещё более усиленным выделением подобного газа увеличатся, так как местный вроде как олигарх, пытающийся выразить себя дорогими автомобилями с номерами 0999, куртками ярко жёлтого и оранжевого цвета да тельняшечками с красными полосочками, стал на тропу войны и решил очевидно, сделать из Днепродзержинска «Спектор газа». Купив должность начальника БТИ Днепродзержинска для своего подчинённого Ивашины, как рассказывают днепродзержинцы за пять миллионов долларов, Александр Спектор практически целыми днями просиживает в его (Ивашины) кабинете.

При этом, как говорят, Ивашина делает чай развалившемуся в его стуле «покровителю» и чуть ли не целует его ноги, лежащие на столе. К такому днепродзержинцам уже не привыкать, но внештатный начальник БТИ, купивший для штатного — Ивашины сладкое место, после 16-00 выгоняет весь персонал БТИ, заводит свою охрану и начинает «шустрить» в документах БТИ. Говорят, что ищет подходящее майно, которое можно без проблем захватить и отдать на подкормку судьям и прокурорам. Иногда они берут деньгами, а иногда недвижимостью и землёй. К примеру, только за незаконно открытое производство по банкротству ЗАО фирма «Мебель» фирмой ООО «Норма», гражданином Спектором была названа сумма в 50 тысяч долларов, сумма для наших краев вполне солидная.

Председатель хозяйственного суда Днепропетровской области Парусников, по рассказам очевидцев, получает «передачки» в туалете второго этажа хозяйственного суда, но наши славные спецслужбы видно умеют снимать фильмы с участием судей только в их собственных кабинетах. Поэтому безнаказанность судов первой инстанции приводит к наглости судей апелляции и кассации. Так, к примеру судьи хозяйственного апелляционного суда Днепропетровской области, Виноградник, Джихур, Лисенко, установив в зале судебных заседаний кабинета №507 иконку, позволяют ответчику всё по тому же иску о банкротстве «Нормой» ею же обворованного ЗАО «Мебель», оставлять во время «перерыва» свои «чумаданы», а себе, видя явную – фальсификацию дела, позволяют быть «слепыми».

Так ещё 26.02.08 г., надеясь на помощь налоговой, при уничтожении ЗАО фирма «Мебель», с названием «ликвидация предприятия», директор ООО «Норма» Зиновий Исаакович Снежко (кличка «Зорик»), отозвал с ОГИС Заводского района Днепродзержинска, купленный до этого в том же хозяйственном суде Днепропетровской области, приказ от 15.03.2006г. по взысканию с ЗАО свыше 200 тысяч гривен «долга».

Отзыв такого приказа проводился согласно п.1 ст.40 Закона Украины «Об исполнительном производстве» с целью снятия ареста с имущества ЗАО для дальнейшей купли-продажи с помощью продажной директрисы ЗАО Сушко И.А. и с родным братом-прокурором Головко К.А.

Когда ликвидация предприятия не удалась, а самими налоговиками временно заинтересовались работники прокуратуры Днепродзержинска (надо отдать должное прокурору города Базалеву, но это было временно, пока брат не вмешался), «Зорик» с братом Спектором разыграли комедию и придумали, что дескать 26.02.08г. «Зорик», присвоил себе полномочия и незаконно отозвал купленный приказ хозяйственного суда от 15.03.2006г.

Болеющая душой за предприятие «Норма» и названная вышеупомянутыми «директором ООО «Норма» Красношлык И.А., узнав, что тот отозвал приказ, бросается «спасать» родную фирму и бежит в хозяйственный суд получать дубликат приказа для повторного его предъявления в исполнительную службу. Штатные исполнители «Нормы» разыгрывают комедию, что государственный исполнитель Вишняков не проверил 26.02.2008 г. полномочия Снежко и вернул ему отозванный приказ. При этом Вишняков С.В. не проверив полномочия Красношлык 09.09.08 г. и получив от своего начальника Дзижко Р.Ю. «нагоняй» за «непроверку таких полномочий» у «Зорика», 26.02.08г. снабжает Красношлык нужными документами для хозяйственного суда.

Далее «Норма», обворовавшая ещё в 2004г. (тогда называвшаяся «Терминалом») ЗАО фирма «Мебель», и присвоившая себе с помощью Сушко И.А., принадлежащее акционерам ЗАО здание магазина «Дом мебели» площадью свыше 4 тысяч м кв., получает дубликат приказа и вновь бежит к исполнителям Дзижко и Вишнякову, где получает «доказательства» того, что имущества у ЗАО фирма «Мебель» уже нет, так как Сушко И.А. продала его «с отстрочкой платежа» своему родственнику. И разумеется, бедной фармацевтической «Норме», как уже неоднократно упоминалось, занимающейся торговлей трамадолом, ничего не оставалось делать, как обратиться в хозяйственный суд с заявлением о банкротстве не желающей умирать ЗАО фирмы «Мебель».

Как сообщалось выше, один из учредителей «Норма» Спектор, проплакался, что выложил 50 штук зелени только в первой инстанции, а коллегия судей апелляционного суда Виноградник, Джихур, Лысенко в упор не желает признавать документ прокуратуры Днепродзержинска. Документ очень интересный и подтверждающий, что 26.02.2008г. директором ООО «Норма», согласно государственного реестра, был Снежко З.И., а любимая женщина Снежко – Красношлык стала директором лишь с 11.09.08г. То есть даже на момент обращения к штатным государственным исполнителям не государственной конторы под названием «Спектор газа», последняя не была директором «Нормы» и соответственно вся ликвидация ЗАО фирма «Мебель», с помощью банкротства в судах и сфабрикованных документов есть ничто иное, как уничтожение отстаивающих свои права акционеров и их семей.

Вступив в сговор со «Спектором газа» Виноградник, Джихур, Лысенко делают вид, что удовлетворяют ходатайство апеллянтов и истребуют у государственных исполнителей оригинал дела по производству приказа суда от 15.03.06г. и выписку из реестра для установления истины в вопросе «директорства» в «Норме» и соответственно правомочности открытия производства по делу о банкротстве ЗАО «Мебель». Но находящиеся в том же сговоре государственные исполнители Вишняков и Дзижко, в суд с документами не являются, а государственный регистратор Соколова даёт выписку только на момент запроса, а не на 26.02.08 г. момент интересующий суд. Суд делает вид, что не в состоянии повлиять на эти государственные структуры и получает отвод от апеллянтов. 19 февраля этого года председатель Апелляционного хозяйственного суда должен вынести вердикт, на отвод коллегии судей, наплевавшей на документ прокуратуры.

Вердикт будет зависеть от пожелания пресловутого Спектора. Поэтому акционерам ЗАО фирма «Мебель» остаётся надеяться только на то, что или совесть заговорит у Виноградник, Джихур, Лысенко, или руководство страны наконец то очнётся и наведёт порядок в судебной власти, т.к. обворованным людям терять уже будет нечего и громя Спекторов с Зиновиями Исааковичами, они могут позабыть о законности своих действий по примеру вышеуказанных товарищей.

Маргарита Закора, Днепродзержинск, специально для УК

Читайте также: