Киевляне! Копнем под мэра!

Уважаемая редакция!

Несколько дней назад наткнулся в Интернете на информацию о том, что в информационной сети оплаты комунальных платежей Киева наша городская администрация занимается мошеничеством. Вошел в систему,открыл свои проплаты и… Оказывается, я тоже «оплатил» коммуналку за декабрь 2006 года! Хотя платить не собираюсь, пока тарифы не будут обоснованы, и не будет доведена до потребителей калькуляция услуг. Мер сказал, что Минюстом тарифы зарегистрированы. (Якобы, для этого ему нужно было показать,что более 50% киевлян уже платят по новым тарифам). Тогда становится ясно ,для чего предпринята эта фальсификация.

Пресса не должна остаться в стороне. Нужно осветить этот вопрос и дать оценку действиям киевской власти. А так как вопрос касается всех киевлян, то и вынести на суд общественности.

Я уже не говорю о том, что прокуратура должна тоже дать свою оценку действиям таких руководителей. Может их место не в Киевраде, а на нарах?

Вообще, борьба киевлян с мэром Черновецким пробрела необратимый характер: или МЫ его или он НАС. Но тогда жить в Киеве должны одни бомжи, которых так любит мэр.

Бить по бетонной стене не всегда разумно. Иногда проше подкопать фундамент. А «фундаментом» мэра является его команда, на которой — множество проступков и материалов о противоправной деятельности. Один человек не сможет это доказать, но организация — сможет. Это и в интересах политических сил, опозиционных к мэру (если они и в самом деле хотят помочь киевлянам сбросить ненавистного «администратора»).

Интересная статья напечатана в «Газете по-киевски» (№ 24 (822) от 2 февраля 2007 года) — «Блеск и нищета Буржуйки». Где описываются интересные факты из жизни соратницы нашего мэра «пани» Кильчицкой, подтвержденные документально. Я думаю, что заинтересованные лица — при соответствующем юридическом обеспечении — могут направить запросы налоговой администрации, милиции, прокуратуре, иски в суды и прочие инстанции, призванные бороться с мошенниками, уклоняющимися от уплаты налогов, особенно — в особо крупных размерах. Чтобы те установили следующее.

Перейдя работать в мэрию (оклад 8 000 гривен), Кильчицкая за пол года купила три машины («Бентли Континенталь-GT», «Порш Кайен-S», «Хаммер НЗ») стоимостью около $ 350 000. Содержание личной охраны – тоже недешево. Плюс постоянные поездки в Париж, Лондон – «проветриться»… Представляете, какой надо быть экономной хозяйкой, чтобы на такую зарплату все это купить?!

Правда, она ведь, «бедняжка», одно время в «Правексе» на пол ставки работала (по документам, представленным в суд, получала всего 1309 гривен 60 копеек) — это чтобы не выплачивать сумму предъявленного ей иска по решению суда. И ничего на ней не числится — ни машины, ни имущества! Все это мы уже проходили…

Все просто: нужно сверить доходы лиц, на которых все это добро числится (а это явно не чужие ей люди), взять их за «задницу», и они скажут, чье все это имущество на самом деле. Одно дело — судиться с соседями-пенсионерами (о которых так заботится мэр – ее шеф), а совсем другое — когда за это возьмутся грамотные профессионалы-юристы, нанятые политическими противниками.

Начинать надо явно с «мадам», а за ней и других подручных «мэра» к нарам тюремным подтягивать.

Алекс Рачна, читатель «УК»

Читайте также: