В Киеве воры пошли «на дело»… в деловых костюмах и галстуках

Задержанные в Шевченковском районе столицы мужчины в костюмах и с дипломатами в руках больше походили на офисных работников, чем на преступников.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Киева.

На одном этаже воры обокрали две квартиры, а похищенные вещи сложили в дипломаты. На выходе из подъезда все мужчины были задержаны столичными правоохранителями.

Выбрали удобное время для “дела” — между 12 и 14 часами дня. Подавляющее большинство квартирных краж совершается днем, ведь собственники жилья, как правило, в это время находятся на работе или по другим причинам отсутствуют по месту жительства.

В состав группы входили трое мужчин: два киевлянина 33-х и 35-ти лет, и 26-летний гражданин Армении.

Старые знакомые объединили свои “профессиональные таланты”, надели деловые костюмы и отправились на “дело”.

Убедившись, что жители квартир отсутствуют, сломали замки входных дверей и проникли в помещения. Быстро “убрали” дом: деньги и личные вещи граждан положили в дипломаты. После такой уборки хозяевам понадобился не один час, чтобы навести порядок.

На выходе из подъезда дома их уже ждали правоохранители. Скрыться с места происшествия мужчины даже не пытались. Рассчитывали, что работники милиции поверят в их выдумки и отпустят.

По “легенде” — все они работники одной компании. Для рекламы продукции осуществляют обход помещения граждан.

Вероятно, граждане и поверили в их басни. Ведь все мужчины были одеты в деловые костюмы, белые рубашки и галстуки.

За время службы в милиции оперативники слышали от преступников множество подобных историй. Вместо рекламной продукции в дипломатах мужчин находились похищенные вещи: мужская обувь, нижнее белье, продукты питания, мобильные телефоны, деньги.
Достаточно широкий ассортимент “предлагаемой продукции”.

Похищенные вещи возвращены владельцам.

Следственным отделом Шевченковского районного управления милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины “Кража”.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Проверяется причастность последних к совершению аналогичных и других преступлений на территории района и города.

“Чтобы не стать жертвой квартирных вора, оборудуйте окна квартир, расположенных на первых и вторых этажах, металлическими решетками, входные двери — замками различных типов”, — посоветовал Роман Мариновский, начальник уголовного розыска Шевченковского РУ. — “На сегодняшний день наличие охранной сигнализации — надежный способ защиты жилища и имущества. Как показывает практика, квартиры, оборудованные средствами охраны, остаются без внимания преступников”.

За данное преступление мужчинам грозит до 6 лет тюрьмы.

Читайте также: