Рада разрешила арестовать беглого взяточника – судью хозсуда Одесской области Меденцева

Установлено, что Меденцев требовал взятку от директора ЧП "Смартком" в размере 566 тыс. грн.

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала проект постановления №2020а "О предоставлении согласия на задержание и арест (содержание под стражей) судьи хозяйственного суда Одесской области Меденцев П.А."

"Генеральный прокурор Украины просит дать согласие на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) судьи хозяйственного суда Одесской области Меденцеву Павлу Анатольевичу, 30 марта 1983 года", — говорится в документе.

Так, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью пятой статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Органом предварительного расследования установлено, что Меденцев требовал и получил неправомерную выгоду от Косиченко В.Е. (директора ЧП "Смартком") в размере 566 тыс. грн, что в 931 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, то есть получил неправомерную выгоду в особо крупном размере в связи с рассмотрением искового заявления в ЗАО "Страховое общество "Гарантия" о взыскании в пользу истца страховой выплаты в размере 2,3 млн гривен.

После получения неправомерной выгоды Меденцев задержан на месте совершения уголовного преступления работниками правоохранительных органов, а предмет неправомерной выгоды удален.

Заместителем Генерального прокурора Украины Гаврилюком 29 апреля 2014 вынесено сообщение о подозрении относительно Меденцева по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью пятой статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

По информации органа досудебного расследования вручить Меденцев письменное уведомление о подозрении невозможно в связи с его уклонением от следствия. 20 мая 2014 Меденцев был объявлен в розыск. // 112.ua

Читайте также: