Генпрокурор: Задержание Рубана не было случайным

По словам Генерального прокурора Луценко, переговорщика Рубана задержали при попытке въехать из оккупированной территории на подконтрольную Украине.

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил задержание переговорщика Владимира Рубана.

Фото Мирослава Гая.

В комментарии к посту волонтера Мирослава Гая относительно Рубана генпрокурор написал: "Это не случайное задержание", добавив, что уверен в этом на 100%.

Он добавил, что его задержали при попытке въехать из оккупированной территории на подконтрольную Украине.

Как сообщил Гай, Рубан был задержан в 9.15 на пункте Майорск пограничниками, когда пытался перевезти огромный арсенал оружия с оккупированной территории в Украину.

Фото Мирослава Гая.

По информации волонтера, преступника передали в СБУ.

"Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика", — пишет Гай.

"В интернете уже разгоняется волна, что Рубан связной Порошенко в ОРДЛО, хотя его связи с Медведчуком известны с 2014 года. Делается это для того, чтобы его отпустили", — утверждает волонтер.

В то же время, Луценко в комментарии к посту написал: "Никаких освобождений не будет".

Как утверждает собеседник "Страны" в силовых структурах, Рубан доставлен в мариупольское СИЗО. Издание опубликовало видеозапись процесса задержания Рубана. Информацию о задержании Рубана подтвердил 112.ua источник в правоохранительных органах.

Рубан как глава центра "Офицерский корпус" с 2014 года принимал участие в обмене удерживаемых лиц между украинскими властями и командирами боевиков "ДНР" и "ЛНР". 27 февраля 2017 года СБУ отменила разрешение Рубану на въезд на оккупированные территории, обвинив в нарушении правил пересечения линии разграничения.

Читайте также: