Руководитель ЖСК в Одессе задержан на взятке в 80 тыс. грн.

Во время следственных действий 16 апреля сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками Управления по защите экономики органов полиции и следователями СУ ГУНП в области задержали на взятке в 80 тыс. грн руководителя жилищно-строительного кооператива в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды служебным лицом юридического лица частного права, соединенное с вымогательством").

задержание

Председатель правления жилищно-строительного кооператива требовал и получил от гражданина 80 тыс. грн неправомерной выгоды за непрепятствование в использовании им своей квартиры на первом этаже по проспекту Добровольского для осуществления предпринимательской деятельности.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Напомним, в конце марта сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке главного государственного инспектора региональной таможни и старшего инспектора пограничного наряда на одном из пунктов пропуска в Одесской области. // 112.ua

Читайте также: