В Шостке за месяц обнаружены три женских трупа! Маньяк?

Три женских трупа, обнаруженных за один месяц, вызвали в городе тревожные слухиМужчина рано утром отправился на рыбалку. Выбрал подходящее место на берегу озера, закинул удочку, но слишком близко, и повторил попытку. Как вдруг почувствовал, что крючок зацепился. Потянул — это было что-то тяжелое.

Из воды сначала показалась непонятная спутанная масса, а потом… Мужчину пробрала дрожь — он вытащил человеческое тело. Его крючок зацепился за волосы мертвой женщины.

Это был второй женский труп, обнаруженный на территории Шостки в августе. А первый нашли двумя неделями раньше в лесопосадке. Натолкнулся на него спортсмен-любитель, совершавший пробежку на свежем воздухе. Мужчина двигался по дорожке, ведущей от города к поселку им.Куйбышева, и когда очутился в лесопосадке, увидел лежащее на земле тело — полуразложившиеся останки женщины. На трупе сохранилась одежда. И судя по ней, можно было предположить, что погибшая — молодая девушка.

Наконец, третья жертва была обнаружена в районе Галеновского озера спустя три дня после второй. Все это и породило слухи, что в городе орудует маньяк, который выслеживает и убивает женщин.

Местные правоохранители, впрочем, не подтверждают эту версию. Обследование первого трупа не выявило каких-либо признаков насильственной смерти. Хотя, с другой стороны, смерть в молодом возрасте тоже не совсем естественна. Однако фактов, подтверждающих, что это убийство, — нет.

Второй труп удалось идентифицировать. Это местная жительница, 1971 г.р., считавшаяся пропавшей без вести. О ее исчезновении несколько недель тому назад заявил в милицию муж. По его словам, жена пропала после того, как он посадил ее в маршрутку до поселка им.Куйбышева. Сам он поехал в город на велосипеде. Из этой поездки жена домой не вернулась, и больше он ее не видел, хотя разыскивал, в том числе и на берегу озера.

Правоохранителям удалось собрать по этому происшествию дополнительные сведения. Соседи в тот вечер видели пропавшую. Она зашла в магазин, купила хлеб, потом стала разговаривать по мобильному телефону. После чего ушла в сторону озера, как оказалось, навсегда.

Заместитель Шосткинского межрайонного прокурора Игорь Фоменко заявил, что у следствия есть подозреваемый в причастности к гибели одной из жертв. Подробности правоохранитель пока не сообщает, ссылаясь на интересы следствия, но мотив, по его мнению, «бытовой. Родственные связи. Никаких данных, что орудовал маньяк или постороннее лицо, — нет».

Итак, правоохранители не усматривают в этих трагедиях действий маньяка. По-видимому, случилось простое совпадение, — погибшие в разное время и по разным причинам люди были обнаружены в столь короткий срок.

Ваш шанс

Читайте также: