Еврейский министр обороны запретил концерт «русской» певицы, «закосившей» от армии

Министр обороны Эхуд Барак отменил выступление Марины Максимильян-Блюмин перед детьми своих сотрудников. Поводом для этого стал тот факт, что репатриантка не служила в армии.Концерт, в котором должна была принять участие Марина, занявшая второе место в конкурсе «Кохав нолад-5», приурочен к коллективному празднованию бар-мицвы детей сотрудников минобороны. Традиционно это мероприятие проводится в Музее Тель-Авива при участии звезд израильской эстрады.

По свидетельству газеты «Едиот ахронот», министр лично изучал списки приглашенных артистов и тут же вычеркнул из него фамилию Максимильян-Блюмин.

Пресс-секретарь министра пояснила, что «Барак действовал в соответствие с нормами, принятыми в ЦАХАЛе». Она также добавила, что несколько месяцев назад по той же причине было отменено выступление Иври Лидера, который должен был петь на мероприятии в Ришон ле-Ционе.

Вместе с тем продюсер певицы Амира Ярдени выразила недоумение действиями Эхуда Барака. «Я вообще не понимаю, для чего министру изучать списки артистов. У него что других дел нету? Или в Сдероте и Газе уже все спокойно?» — удивленно сказала она.

Ярдени также добавила, что недавно Марина принимала участие в благотворительном концерте для раненых солдат ЦАХАЛа, проходящих реабилитацию в центре «Бейт-Левинштейн». Там же находились и Ольмерт, и Барак. «Выступление не служившей в армии Марины им в этот момент нисколько не мешало», — подытожила продюсер певицы.

Сursorinfo

Читайте также: