В Киеве пьяный полковник на «Тойоте» протаранил забор и машину, а потом… «решал вопросы»

Редакция «КИЯН» получила письмо от читателя, который рассказывает о вопиющем случае безнаказанности чиновников. Рассказ очевидца. В среду вечером случилось неординарное происшествие с одним из военнослужащих Министерства Обороны Украины.

Около 23:10, 15 октября 2008-го года, в Киеве на пересечении улиц Красноармейской и Владимиро-Лыбедской, напротив дворца «Украины», произошло ДТП.

По улице Красноармейской работники ГАИ с включенными проблесковыми маяками и спецсигналом преследовали внедорожник Toyota Land Cruiser 100, гос. номер «АА 5297 ЕТ».

В результате преследования, внедорожник снес заборное ограждение и выехал на пешеходную дорожку, где столкнулся с автомобилем «Лада» зеленого цвета, который был припаркован на тротуаре. Внедорожник Land Cruiser 100, гос. номер «АА 5297 ЕТ», остановился, машина ГАИ его заблокировала, а три работника ГАИ, со словами »… а ну давай вылазь…» долго пытались достать водителя, который никак не хотел выходить.

В результате, водителя таки вытащили из машины и приковали наручниками к забору. На место ДТП прибыли еще 5 милицейских машин ГАИ и вневедомственной охраны. Водитель был явно пьян, но начал кому-то звонить по мобильному телефону, и требовать, чтобы его отпустили.

Как оказалось, водитель — некто Юрий (лысый такой совсем), полковник, был в офицерской форме, предположительно, Сухопутных войск — с красными лампасами и справа каким-то нагрудным знаком, вероятно, такой как носят в Генштабе.

Минут через 15, работники ГАИ получили команду «освободить» и сняли наручники с нарушителя.

Полковник начал уговаривать работников ГАИ, что, мол, оформлять ничего не нужно… То, что он чуть-чуть выпил — он не отрицает, при этих словах взял бутылку пива у одного из свидетелей ДТП и отпил половину. При этом работники милиции, человек 10 засмеялись и сказали: — «Мда… ну дает, настоящий полковник…»

После этого «полковник» начал уговаривать работника ГАИ, сказал, что он решает все вопросы: с владельцем протараненной «ЛАДЫ» он разберется и со страховой, а больше ущерба нет. Работник ГАИ говорил, что нужно оформить ДТП, а дальше — не его дело, плюс — сломан железный забор, а это техническое сооружение и «имущество автодора и Черновецкого», и за это тоже нужно платить. — Какой забор, где он? — возмущался «офицер».

— А тот, что под вашим Лендкруйзером… На что полковник парировал, мол, «ну если нужно, мы и с городом порешаем… И вообще, выпил я совсем чуть-чуть, за ту машину рассчитаюсь с владельцем, но писать ничего не надо… »

Факты — вопиющие! Результат «оформления» нам не известен.

Свидетелей было не мало, человек 40, из них половина — работники милиции. Многие снимали себе материал на фото (и у нас имеется десяток фотографий, хотя качество не очень — ночь была на дворе) и видео.

Наверняка сообщение прошло по каналу связи милиции, факт — налицо.

И еще очевиден факт уговоров работников ГАИ «полковником». А потом народ удивляется, откуда в стране коррупция?

Свидетель.

«Кияни»

Читайте также: