На месте ющенковской «больницы очень далекого будущего» пока только… минное поле

На всенародной стройке, завершить которую было обещано к концу текущего года, пока работают лишь саперы.

Как сообщает агентство УНИАН, в Киеве на территории «Детской больницы будущего» пиротехники МЧС обнаружили три противотанковые мины немецкого производства времен Второй мировой войны.

По сообщению пресс-службы МЧС, боеприпасы были найдены 7 июля в Феофании во время обследования земельного участка, выделенного Киевсоветом для строительства Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка «Детской больницы будущего», над созданием которой работает Международный благотворительный фонд «Украина 3000».

Именно накануне по официальному обращению руководства клинической больницы «Феофания» пиротехническая группа МЧС начала обследование территории площадью 10 га земли. Саперы вывезли взрывоопасные предметы на специальный полигон, где уничтожили их, передает агентство.

Остается, пожалуй, напомнить, что указанный фонд «Украина 3000» возглавляет супруга Президента Украины (в свое время там «координатором проектов информационного отдела» был Кислинский, которого, кстати, сегодня обвинили в том, что ранее он «координировал» девиц доступного образа жизни), и процитировать фрагмент прошлогоднего материала «Зеркала недели»: «Большое удовольствие нам доставила информация о спешно назначенной на пятницу, 19 декабря, презентации в Музее медицины нового проекта «Детской больницы будущего» (ДББ), на которую собирала деньги вся страна и о которой со времени проведения в декабре 2006 года Всеукраинского телемарафона было мало что слышно, хотя строительство обещали начать еще весной 2007-го, а закончить в конце 2009 года…» (Катерина Ющенко: «Вопрос не в фамилии президента»)

В общем, провести «спешную» презентацию получилось. А на стройплощадке с декабря, получается, и конь не валялся, разве что саперы вот появились на пустующих 10 га…

Обком

Читайте также: