В Киеве столкнулись пять авто: пьяный гонщик устроил разборки с полицией (видео)

На улице Соломенской в течение трех часов на одном участке произошли две автомобильные аварии. Сначала столкнулись автомобили Mercedes GL и Volkswagen Passat, а затем Mitsubishi Pajero Sport влетел в Toyota Hilux и эвакуатор, который забирал Passat.

Первое ДТП произошло в среду, 24 октября, около 20:30, второе в 23:30. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

Первая авария произошла на данном участке, когда Volkswagen Passat пытался обогнать Mercedes GL по встречной полосе. Водитель Passat не рассчитал траекторию и, когда перестраивался в свою полосу, зацепил Mercedes. От столкновения Volkswagen занесло и он влетел в бордюр. После столкновения водитель Passat выбежал из машины, снял с нее номерные знаки, пересел в приехавшую без номеров машину Audi и стал дожидаться полицию. В результате столкновения у Mercedes повреждена передняя часть — отбит бампер. У Volkswagen сильно повреждена вся передняя часть. В результате столкновения никто не пострадал.

Когда закончилось оформление первого ДТП и Volkswagen Passat уже забирал эвакуатор, на этом же месте произошла еще одна авария.  Водитель Toyota Hilux пытался объехать место первого ДТП. В этот момент в него и в эвакуатор влетел Mitsubishi Pajero Sport с пьяным водителем и пассажиркой. Мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, не заметил эвакуатор и в последний момент пытался уйти от столкновения, но врезался в него и Toyota. Водителем Pajero Sport оказался раллийный гонщик Ярослав Поляченко. У него были все признаки алкогольного опьянения, однако проходить тест на драгере он отказался. Вместо этого он начал вести себя агрессивно и ругался с представителями полиции. Его друг, который приехал, чтобы поддержать товарища, был еще более агрессивен — его пришлось заковать в наручники и доставить в управление полиции. К счастью, и в этот раз никто не пострадал.

На месте аварий работало несколько экипажей патрульной полиции. Детали обоих ДТП установит следствие.

Артур Дубровенко
Фото и видео: Роман Барабаш

Читайте также: