Версия МВД: как «активисты» штурмовали отделение полиции в Киеве (видео)

Молодые люди целой толпой попытались проникнуть в помещение райотдела полиции

Директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко показал видео, как активисты штурмовали 9 февраля Подольское отделение полиции.

Он возмутился поведением молодых людей, особенно после того, как они жаловались на применение против них силы.

«Это у них называется невиновным таким эвфемизмом – словечком «движевать». Нет, не штурмовать, как гиркинцы (боевики российского наемника Гиркина на Донбассе. – Ред.) райотдел полиции, где куча оружия. Не выламывать, увешанные ножами (активисты), как гирляндами на елке, дверь в режимное помещение, где полицейские несут службу. Не нарушать порядок и подвергать опасности всех. А просто так невинно «движевать». Веселуха же, разве нельзя? А когда за такую ​​»движуху» их кладут на пол, они скулят, мол, меня здесь лежащего недопустимо «пнули» дважды ногой», – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что тот из правоохранителей, кто превысил полномочия – ответит по закону, если его вину установит Государственное бюро расследований.

В свою очередь активисты утверждают, что показанное пресс-секретарем МВД видео обрезанное. Полная версия видеоролика событий направлена ими в ГБР, где ведется расследование инцидента.

«Видео обрезано, потому что на нем мы не видим ни появление спецназовцев, ни того, что спецназовцы делали с людьми внутри помещения.А знаете первую причину почему полиция видео обрезала? (Первую, потому что вторая очевидна — это все это «мясо» и добивание людей ногами внутри Управления.) Так как на момент появления спецназа агрессивные протестующие уже полторы минуты как успокоились! Более того — их успокаивала другая часть протестующих. Это видно и слышно на видео. «Стоп!», «Тормоз!», «Тихо!», «Руки (Не распускайте)» слышно от самых протестующих.То есть спецназовцы должны были не автоматически применять силу в отношении уже спокойной толпы, а как минимум зайти и оценить текущую обстановку.» — пишут участники событий.

Читайте также: