В Чернигове будут судить убийцу 11-месячного сына

В суд в Чернигове направлено обвинительное заключение в отношении мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения убил своего 11-месячного сына.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Черниговской местной прокуратуры.

В Чернигове будут судить мужчину за убийство 11-месячного сына

«В суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению мужчины в убийстве собственного 11-месячного сына», — говорится в сообщении.

Установлено, что 22 июня обвиняемый, находясь по месту своего жительства в квартире одного из домов по ул. Защитников Украины в Чернигове, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с особой жестокостью нанес младенцу множественные удары по голове, в грудную клетку и в живот.

«После, закрыл ребенку неустановленным в ходе следствия предметом отверстия рта и носа, чем причинил телесные повреждения в виде механической асфиксии, вследствие чего мальчик скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу. Действия обвиняемого квалифицированы по п.п. 2, 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины, как умышленное противоправное причинение смерти малолетнему ребенку, совершенное с особой жестокостью.

«На время судебного разбирательства обвиняемый находится под стражей», — говорится в сообщении.

Добавим, санкция ч. 2 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: