В России задержан поджигатель дома, в котором погибли пятеро детей и двое взрослых

Пожар в жилом многоквартирном доме в Ростове Ярославской области (Ростове Великом), в результате которого погибли пятеро детей и двое взрослых, оказался поджогом.

В ходе расследования уголовного дела следователями при содействии сотрудников Главного управления криминалистики Следственного комитета России уголовное дело переквалифицировано на пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления и его местонахождение установлены следователями СК России и сотрудниками уголовного розыска.

В рамках расследования уголовного дела задержан житель Ярославской области 1982 года рождения. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Пожар вспыхнул в 04:48 (время совпадает с московским), в доме полностью выгорела кровля на площади в 600 квадратных метров. Трое пострадавших в пожаре находятся в больнице. По характеру травм доминируют ожоги дыхательных путей, вывихи и переломы. Один человек числился пропавшим, позже его нашли живым, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин сообщил, что всего в пожаре пострадал 21 человек, большинство из них нашли приют у родственников, в городе также развернут пункт временного размещения. В доме было зарегистрировано 28 человек.

По словам одного из очевидцев, пожар предположительно начался от деревянной лестницы на первом этаже, которая тянется до крыши второго этажа. Сгоревший дом не был аварийным, проводку и крышу ремонтировали в 2017 году. При этом только шесть квартир в здании газифицированы, остальные жильцы пользовались печным отоплением. В этом году дом проверял пожарный надзор. // NEWSru.com

Читайте также: