Вынесен приговор женщине, которая похитила малолетнюю дочь соперницы

Обвиняемая утверждала, что просто хотела подвезти девочку к ее дому

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор местной жительнице, которая похитила дочь своей соперницы. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Фото: Антикор

По данным следствия, 24 октября прошлого года нетрезвая женщина приехала со своим знакомым к остановке. Там она встретила девочку, с матерью которой давно враждовала на почве ревности. Подсудимая затолкала жертву в автомобиль ВАЗ-2109 и сказала водителю ехать. Через километр фигурантка вытащила малолетнюю из салона и отпустила.

В ходе разбирательства обвиняемая не признала своей вины. По словам женщины, она лишь хотела подвезти дочь своей соперницы и та села в машину без принуждения. Однако сама потерпевшая опровергла ее показания. Девочка рассказала, что до этого подсудимая угрожала «переломать ее матери ноги», а также не говорила, куда они едут. Версию обвиняемой подтвердил лишь водитель.

Суд признал жительницу Купянского района виновной в незаконном лишении свободы малолетней и приговорил ее к трем годам ограничения свободы. Однако реальное наказание женщине заменили на 12 месяцев испытательного срока. Кроме того, ей предстоит заплатить 17 тысяч гривен за экспертизу. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано. // newsroom.kh.ua

Читайте также: