Канал «1+1» отсудил право приезжать в Украину, российскому актеру заявившему что «Крым должен вернуться как и вернулся в лоно России»

Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину актера Федора Добронравова и аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в частности сериал «Сваты».

Об этом 27 марта сообщает пресс-служба суда, пишет УП.

Image result for Федор Добронравов и зеленский

Таким образом, суд удовлетворил иск ООО «Телерадиокомпания студия 1+1» и ООО «Киноквартал».

«Суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ», — говорится в постановлении.

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

Суд признал противоправным и отменил приказ Минкульта и приказ Государственного агентства по вопросам кино об «аннулировании государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов» с участием актера.

В суде утверждают, что проанализировали содержание справки, подготовленной в СБУ, и установили, что она «была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований».

Таким образом, все решения, принятые на основании указанной справки, суд признал необоснованными, противоправными и отменил их.

Служба безопасности Украины запретила Федору Добронравову въезд в Украину на три года. Это связано с тем, что российский актер неоднократно позволял себе публичные антиукраинские заявления и поддерживал аннексию Крыма, который он часто посещал после оккупации полуострова, вне украинских пунктов пропуска.

Съемками телевизионного сериала «Сваты» занималась студия «Квартал 95». Один из основателей студии кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Читайте также: