Президент назначил нового председателя Черкасской ОГА

Новый председатель Черкасской областной администрации Александр Вельбивец должен проконтролировать ситуацию с обеспечением теплом жителей города Смела.

Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко в Черкассах во время представления нового председателя ОГА, передает УНН.

«Не дело Президента крутить вентиль, но дело Президента защитить людей. Согласно отчету Кабмина, вице-премьера Зубко, газ и тепло в город поданы. Александр Иванович, первой вашей задачей будет поездка в Смелу. Мой совет — на неделю поезжайте в Смелу, сделайте там свою общественную приемную и услышьте людей», — сказал Порошенко.

Он также опроверг слухи повышение тарифа на тепло в Смеле.

«Тариф будет оставаться таким, какой есть по всей Украине, меняться не будет», — заверил Порошенко.

Он также дал задание новому губернатору проконтролировать, чтобы жителям города не было начисления денег за предоставленные услуги за тепло- газоснабжение, а также быстро начислены субсидии.

«Люди, которые сидели без тепла и газа, не должны платить лишнее», — подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНН, 17 ноября все жилые дома Смелы получили тепло. 15 ноября Президент Петр Порошенко дал указание в течение нескольких часов пустить отопление в Смеле «под его ответственность».

Напомним, чрезвычайное положение в Смеле вводили с 9 ноября. С требованием начать подачу тепла в квартиры жители блокировали движение транспортных средств. По факту непредставления отопления полиция открыла уголовное производство.

В Смелянский горсовете объяснили КП «Смилакомунтеплоенерго» не может подавать тепло в дома горожан, ведь отсутствуют заключены договоры с поставщиком природного газа, неурегулированные спорные вопросы относительно имеющихся задолженностей, а также недостаточно средств на закупку газа. Долг города перед «Нафтогазом Украины» составляет 100 млн гривен.

Из-за отсутствия отопления в 11 школах города Смела приостановили образовательный процесс. Детсады, в которых отсутствует тепло, было решено отапливать калориферами. Кроме того, закрыли городскую больницу, а пациентов перевезли в другие медучреждения.

 

Читайте также: