Президент Украины срочно вылетел в Оман «за свой счет» укреплять дипломатические связи

Зеленский обещавший провести отпуск в Буковеле, срочно вылетел «за свой счет» в Оман «укреплять дипломатические отношения и привлекать инвестиции в Украину»

Об этом идет речь в сообщении Офиса Президента: » Президент Володимир Зеленський перебуває в Омані, куди він відбув разом з родиною рейсовим літаком за власні кошти. Там найближчими днями у Глави держави заплановані зустрічі на найвищому рівні. В Омані Володимир Зеленський обговорить торговельно-економічну співпрацю двох країн, зміцнення дипломатичних відносин та залучення інвестицій в Україну.»

Ранее в СМИ появилась информация что Зеленский тайно с семьей улетел отдыхать на Аравийский полуостров, в Оман и живет в отеле в номере за $4000 в сутки.

 

По данным издания Страна.ua,  Зеленский отдыхает недалеко от столицы Омана — города Маскат, и живет в 5-звездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel.

 

ФОТО — СТРАНА.UA

28 декабря, во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, президент ответил на вопрос журналиста, где он намерен встречать Новый год.  «Не скажу! – пошутил в ответ глава государства. – Буду, буду встречать Новый год здесь, но еще вначале должен вернуться в Киев». Затем он добавил, что планирует находиться в Карпатах, скорее всего – в Буковеле.

Оман (араб. عُمان‎) — государство в Передней Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Йеменом. Омывается водами Аравийского моря и Оманского залива.Численность населения — 4 003 058 человек, в том числе около 1 млн иностранцев (оценка на 2014 год).

Читайте также: