Одесский патрульный, убегавший от коллег в нижнем белье, восстановился в должности

Полицейский сектора реагирования патрульной полиции Любашевского отдела полиции Одесской области, который летом 2017 года устроил погоню в нетрезвом состоянии, восстановился в должности. Об этом пишет Police Control Ukraine.

В июле 2017 года в служебное время на стационарном посту  «Дачное» автодороги международного, государственного значения патрульные полицейские заметили автомобиль Skoda Octavia, который ехал по встречной полосе. Не доезжая до поста  нарушитель развернулся и поехал в сторону Одессы. Полицейские решили догнать автомобиль.

Во время преследования патрульные неоднократно требовали нарушителя остановиться, но водитель не реагировал.

Когда патрульные остановили автомобиль, попросили нарушителя предоставить водительское удостоверение. Однако, с автомобиля вышел человек в нижнем белье и представился сотрудником полиции Одесской области, старшим сержантом полиции Вадимом Стадниченко. Водитель передал полицейским необходимые документы и служебное удостоверение работника полиции.

При проверке документов патрульные заметили признаки алкогольного опьянения: запах изо рта, неустойчивую походку и покраснение глаз. Для проверки состояния нарушителя, полицейские вызвали еще один экипаж патрульной полиции.

Стадниченко предложили пройти освидетельствование на содержание алкоголя с помощью прибора «ОКАОЕК» или поехать в больницу, но полицейский вел себя агрессивно и отказался от прохождения проверки.

Когда патрульные начали составлять протокол админнарушения, пьяный полицейский вел себя вызывающе, угрожал и нецензурно выражался в их сторону.

Водителя автомобиля ознакомили с правами и содержанием протокола, на что последний, в присутствии двух свидетелей, отказался подписать протокол, сел в автомобиль, закрыл дверь изнутри и пытался уехать. За автомобилем началась погоня. На 457 км автодороги Киев-Одесса, несколько патрульных автомобилей заблокировали и остановили нарушителя.

Отмечается, что Овидиопольский районный суд Одесской области закрыл производство по делу из-за отсутствия состава админнарушения, так как патрульные сделали ошибки в оформлении протокола.

В частности, полицейские указали, что Стадниченко прошел освидетельствование в 5.30 в Любашевской районной больнице, где врачи не обнаружили у полицейского признаков алкогольного опьянения. При этом из видеоматериалов следует, что в 5.10 Стадниченко в нижнем белье еще находился на трассе «Киев — Одесса».

Также суд не принял во внимание протокол об отказе прохождения медицинского осмотра, который был оформлен ненадлежащим образом и не является надлежащим доказательством.

Позже Стадниченко уволили из рядов полиции за грубое нарушение требований дисциплинарного устава органов внутренних дел. При этом, через некоторое время полицейский-нарушитель решил снова восстановиться в должности, зарегистрировав анкету для участия в конкурсе на вакансию полицейского сектора реагирования патрульной полиции. Не смотря на то, что Стадниченко дважды увольняли с рядов полиции, он победил в конкурсе и снова стал полицейским.

Сейчас нарушитель занимает должности полицейского сектора реагирования патрульной полиции Лиманского отдела полиции в Одесской области. // 368.media

Читайте также: