Руководитель приюта заморил голодом более 40 собак

В Благовещенске полицейские задержали по делу о жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК) руководителя приюта «Дружок», в котором погибли более 40 собак, сообщается на сайте управления МВД по Амурской области. Задержание произошло, когда он вернулся в Россию из-за рубежа.

Имя задержанного не называется. По данным издания «Амур.инфо», речь идет о владельце приюта, бизнесмене Вячеславе Золотареве, который 22 января вернулся из Таиланда. При этом издание пишет, что в аэропорту Благовещенска бизнесмен не появился, его задержали только сегодня на пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ.

Задержанного доставили в отдел полиции и поместили в изолятор временного содержания. Следователь будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

По заключению ветеринаров, животные погибли от истощения. Начальник регионального управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов рассказал «Интерфаксу», что специалисты исследовали трупы 42 собак и никаких инфекционных заболеваний у них не нашли. «Вскрытие показало, что все животные умерли от истощения», — подчеркнул Самохвалов.

В середине января в селе Чигири Благовещенского района зоозащитники и полицейские нашли десятки погибших от голода собак в приюте для животных «Дружок». Представительница зоозащитной организации «Подари надежду» Ольга Ефремова рассказывала, что местные жители часто жаловались на плохие условия приюте. При этом местная администрация заключила с приютом контракт на отлов и содержание безнадзорных животных.

После этого полиция возбудила дело о жестоком обращении с животными. Прокуратура подала в суд иск с требованием запретить бывшему директору «Дружка» содержать приюты. // Медиазона

Читайте также: