Милиция вас защищает – миф. Не вы ее нанимали!

Людям свойственно возмущаться, когда они узнают о том, что милиция нарушила закон. Вспомнить хотя бы историю о том, как милиционеры избили гражданина Владислава Галкина. Тогда в комментариях к статье люди говорили, что милицию нужно научить соблюдать законы, и о том, что нужно остановить «ментовский беспредел». Это свидетельствует: граждане явно заблуждаются относительно наших правоохранительных органов. Цель этой статьи – развеять заблуждения.

Заблуждение первое: «Милиция с народом»

После Майдана и деклараций власти о демократическом пути развития для Украины народ поменял свое представление о государстве и его представителях. Им отвели роль наемных менеджеров. И это верно. Действительно, милиция – это служащие, нанятые для решения определенного круга задач.

Ошибка кроется в вопросе «кто кого нанимает». В данном случае мы рассматриваем милицию. Так вот, дорогие сограждане, нашу милицию нанимаете не вы, платя налоги (как принято считать). Не стоит так заблуждаться!

1) В первую очередь, милицию нанимает государство. Зачем? Для остаивания своих интересов. И государство платит милиции – зарплатой, т.е. живыми деньгами, или чинами (которые тоже конвертируются в деньги), или какими другими благами. Интересы государства, и ваши личные – различаются кардинально.

Поскольку мы рассматриваем милицию, возьмем следующий пример. У нанятой милиции есть поставленный государством план довести-до суда определенное количество дел. Если план не выполняется – в интересах милиции взять первого попавшегося и сфабриковать на него дело.

В интересы «первого попавшегося» это, естественно, не входит. Использование милиции госчиновниками также подпадает под эту категорию, так как в этом случае милиция работает за ту же зарплату – или за чины, или за страх лишится оных.

2) Во-вторых, милицию нанимают предприниматели для отстаивания своих интересов за счет других сограждан. В данном случае снова идет оплата живыми деньгами.

3) В-третьих, милиция нанимает сама себя. То есть, использует предоставленые ей государством инструменты насилия для выколачивания денег или других материальных благ из сограждан.

Примеры приводить нет смысла – редкий гражданин с этим не сталкивался. Вопрос к согражданам – где здесь вы и ваши интересы? Ответ – нигде. Вы (как и я), уважаемые сограждане, находитесь внизу этой классической пищевой цепочки.

Заблуждение второе: я плачу налоги, и милиция обязана меня защищать

Некоторые могут спросить: «Но как же так? Я плачу налоги, я кормлю этих милиционеров! Они меня защищают – и я за это каждый месяц плачу им зарплату из своих налогов. Вы что, не знакомы с концепцией общественного договора Руссо?!»

В этом вопросе явно нарушена логическая связь. Конкретнее – в рассуждении «Они меня защищают – и я им плачу». Дело в том, что нет никакой связи между тем, что вы платите налоги, и тем, что вас «должны» защать. «Защита милиции» – это не услуга, от которой вы можете отказаться (к «должны« вернемся ниже) .

Во-первых, сколько раз (за последние лет так «надцать»), милиция вас действительно защитила? У меня в жизни было два происшествия – кража и квартирная кража, и тогда милиция была обязана предоставить мне услуги по поиску преступников. В обоих случаях милиция показала свою полную беспомощность. Может, у кого-то статистика лучше?

Во-вторых, если попробуете не платить милиции зарплату в виде налогов, то согласно ст.212 вам светит штраф в 5 – 8.5 тысяч гривен. Учините подобное повторно и недонесете 17 тысяч и больше гривен – от 5 до 10 лет в местах не столь отдаленных.

Резюме: отказатся от услуг нельзя. Платить вы обязаны. Не заплатите – пострадаете. Будете отказываться от этих услуг «регулярно» – сгниете в тюрьме.

То есть, получаем следующее:

В стране работает организация в миллион человек, которая за деньги решает почти полный спектр вопросов, требующих применения силы. Параллельно организация обложила налогом все население страны. В случае неуплаты – человека либо поставят на счетчик, либо упрячут в тюрьму.

Заблуждение третье: «Милиция обязана действовать в соответствии с законом!»

Было бы смешно, если б не было так грустно. Опыт показывает, что отношение обязательства возникает только в том случае, если вы в состоянии стребовать указанное обязательство с должника.

Пример с Владиславом Галкиным показателен – согласно закону, милиция на требование предьявить удостоверение таки должна была его предьявить! По факту – Владислав не смог стребовать исполнения этого обязательства и был оскорблен и жестоко бит. Теперь представим гипотетическую ситуацию – Владислав на отказ предъявить удостоверение отвечает выстрелами в лоб ответившему менту, делает аналогичный выстрел во второго, после чего требует с оставшегося в живых мента предьявить документы.

Был бы в такой ситуации документ предьявлен? Бесспорно. Был бы Владислав бит после этого (особенно если б вовремя ушел) – нет.

Резюме: до тех пор, пока вы не можете стребовать долг – обязательство не существует. В нашей стране стребовать исполнение закона с милиции гражданин не может, не прибегнув к противозаконным действиям. Разговоры »милиция обязана» не имеют смысла и служат лишь для обмана граждан. На самом деле наша милиция обязана лишь своим нанимателям, в число которых вы не входите.

Итоговое резюме: мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы.

Это – факты. Остальное, к сожалению – не более, чем словесная шелуха.

lj_palm-oil 

You may also like...