Берегитесь июльских арбузов
В Киеве появляется множество продавцов дынь и арбузов на улицах. Какието небритые личности вовсю строят огромные клетки, встречаются и легковушки с откинутой дверцей багажника, где выложены арбузы. А на дворе ведь только июль.
Специалисты утверждают: арбуз в июле – это противоестественно его природе. Большинство сортов этой вкусной и полезной ягоды вызревает только к концу августа, в крайнем случае – к середине. Все арбузы, которые продают раньше середины последнего летнего месяца, либо просто неспелые, либо обработаны стимуляторами роста.
Наиболее опасно употребление селитры, которая приводит к особенно большому накоплению в арбузах нитратов. Есть и более безобидные способы. Например, обильное поливание ягод водой, тогда они быстро «пухнут», а если бледноваты на цвет, то можно «раскрасить» укольчиком марганцовки. Это безопасно для человека, но совершенно невкусно и бесполезно.
Чтобы избежать нитратного десерта, важно иметь терпение и выждать, когда спелым арбузам наступит срок. Берегите себя!
УК
Tweet