Убийства женщин по мотивам «чести» в России

Убийства женщин по мотивам «чести» на Северном Кавказе — это не какое-то изолированное явление, которое случается внезапно и неожиданно, а заключительный этап насилия после продолжительной и оставляемой без внимания непрерывной череды принуждений, давления и издевательств в отношении женщин и девочек.

Почему перестрелка в Броварах — это не просто примитивный дележ маршрутов

«Утро 29 мая в Броварах выдалось жарким», «Киевский пригород стал ареной криминальных боев», «Техасская бензопила и броварская маршрутка: кто кого». Такие оценки сегодня можно услышать относительно перестрелки, произошедшей ранним утром в Броварах.

Украинский «авторитет» Юрий Василенко не пережил визита к «вору в законе»

Как установили следователи, в январе 2019 года группа бандитов вошла в московский ресторан «Базилик», где в тот момент находились Юрий Василенко и его друзья, в том числе Евгений Кантарович. Они приказали «авторитету» пройти с ними.

Як формуються «обмінні» списки полонених та чому в них опиняються випадкові люди

Про бойовиків та випадкових людей у списках все частіше можна почути й від родичів заручників. Вони обурюються тим, що СБУ погоджується забирати усіх, кого б не пропонували бойовики. 

Проституция: легализуй — не легализуй, все равно получишь… похожие результаты

Две модели регулирования секс-работы, которые чаще всего противопоставляются друг другу — это аболиционистская и регуляционистская. Первая — с криминализацией клиента, вторая — с узакониванием проституции и борделей.

Как в условиях пандемии работают интернет-полицейские

Во время карантина жертвы домашнего насилия не могли сообщить об угрозах из-за того, что постоянно находились с агрессором в одном помещении. Буллинг и домогательства через интернет, как говорят специалисты, не происходят реже, но не всегда попадают в официальную статистику.

Теперь каждый за себя. Что означает запуск метро и маршруток в столице

Вирус циркулирует в популяции. Карантин в Украине смягчается по экономическим причинам. С понедельника открыто метро, рынки, ярмарки, торговые заведения до 1000 квадратов – столица медленно возвращается к нормальной жизни. 

«Обманом похищали из домов». Полиция подозревает рехабы в Ровно в пытках пациентов

По версии следствия, у центров нет медицинской лицензии, они незаконно лишали людей свободы и принуждали бесплатно работать. Руководители рехабов отрицают вину и называют дело сфабрикованным.