Банк «НАДРА» уже обворовал клиентов. А теперь – цинично грабит!

Банк «НАДРА» уже обворовал клиентов. А теперь – цинично грабит!

Уважаемая редакция сайта! Пожалуйста, опубликуйте это письмо. Тарифы банка «НАДРА» — грабительские!

Я отправил сегодня свой запрос в банк по адресу v.a@nadrabank.kiev.ua):

«Прошу вас прокомментировать обоснованность новых тарифов на кассовое обслуживание, введенных в действие с 1 июня.

У меня сейчас нет никакого движения по счету — в связи с временным приостановлением предпринимательской деятельности, о «перспективах» работы с таким банком как «НАДРА» — говорить вообще не приходится.

Согласно новому тарифу я должен платить банку за «обслуживание» счета 500 гривен ежемесячно! Если не будет поступлений на счет, банк все равно будет снимать за ведение счета по 500 гривен в месяц! То есть за то, что мне не отдают мои же деньги, я должен платить ежемесячно 500 гривен.

На мое желание закрыть счет — предложили «подарить» оставшуюся сумму банку в качестве… благотворительной помощи!

Вопрос — как «обслуживание» счета (а вернее — незаконное присвоение чужих финансовых средств и их удержание!), по которому нет движения средств, может стоить в 50 (!) раз больше, чем обслуживание счета с поступлениями? И еще: если остаток на счету менее 50 гривен — тогда по 10 гривен в месяц… Театр абсурда: банк и так пользуется моими деньгами, но его аппетит таков, что я уже виноват в том, что банку «хочется кушать»?

Выходит, за мои же деньги меня же и бьют?! И после этого — чтоб я еще оставлял какие-то остатки в банке? Больше — никогда!

Особым цинизмом на этом фоне веет от слоганов банка: «Каждую минуту мы работаем для того, чтобы стать еще лучше для Вас», «Они стараются для вас»…

Вот уж, действительно — все для «спрыяння малому бизнесу»…

Таких, как я, «попавшихся» — целая ведомость в отделении банка г.Черкассы. Причем уведомили меня о новых тарифах только 25 июня, то есть все сделано для того, чтобы не оставить никакого времени для принятия решения, плюс — пора отпусков! Неплохой «куш» срывает банк: 500 гривен помножить на несколько десятков человек (и это — только по одному отделению!) — прикиньте сами полученный результат.

Вывод — иначе, как человек с больной головой, напрочь лишенной здравого смысла, додуматься до этого не мог!

Если же голова временного управляющего здорова — тогда это наглый бандитизм средь бела дня, под прикрытием банковской вывески! Только до таких «тарифов» не смог додуматься ни один рекэтир! Или в Украине уже наступило время легального бандитизма?!

Почему мы все при этом молчим, и подобно волам, идем безропотно под заклание банковским вымогателям в белых воротничках?!

Только забывают при этом бандиты, которым кто-то (уже даже не помню, кто…) обещал тюрьмы, что над ними есть еще Господь, Который все
видит и воздаст каждому по заслугам…

И еще чисто символический вопрос: «Где при всем этом безобразии находятся все наши действующие и потенциальные «гаранты»
и «слуги народа»?

Дмитрий Шакин, читатель «УК»; Черкассы

Читайте также: